Title zone

Bouchées de viande à la menthe

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de
viande
hachée de boeuf
1 cube de
Bouillon KUB® Pot-au-feu Dégraissé MAGGI®
1
laitue
1 litre d'
eau
bouillante
1
œuf
3 cuillerées à soupe de
fromage blanc
2 cuillerées à soupe de
feuilles de menthe
hachées
1 cuillerée à café de
moutarde
verte
1 cuillerée à café de
cumin
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez la viande, l'œuf, le cumin et une cuillerée de menthe. Salez légèrement et poivrez.
  2. Formez de petites boulettes et entourez-les d'une feuille de laitue.
  3. Faites cuire à la vapeur du bouillon pendant 5 à 7 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le poivre et le reste de menthe hachée. Ajoutez 2 cuillerées soupe de bouillon.
  5. Servez les bouchées de viande avec cette sauce.

Bouchées de viande à la menthe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

remplacer la menthe par une autre herbe aromatique comme du thym ou de l'estragon.

Le petit conseil nutrition

Ces boulettes se marieront très bien avec une poêlée de légumes ou à une ratatouille.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 708.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;