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Bouillon au lait de coco en croûte de pâte feuilletée

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait de coco
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
200 g de
crevettes
roses cuites et décortiquées, surgelées ou en boîte
1 demi
citron vert
250 ml d'
eau
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Coupez le citron vert en fines rondelles. Coupez chaque rondelle en 4.
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Ajoutez le cube de bouillon et faites-le fondre.
  4. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, les crevettes et le citron vert.
  5. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 6 ronds de pâte. Le diamètre des ronds de pâte doit être 1 cm plus large que celui du ramequin.
  6. Versez le bouillon dans les ramequins. Laissez tiédir quelques minutes.
  7. Recouvrez avec les disques de pâte feuilletée. Appuyez fortement sur les bords pour que la pâte adhère aux ramequins.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d'œuf.
  9. Faites cuire environ 15 minutes à mi-hauteur de votre four. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à café de menthe ciselée dans votre bouillon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette entrée est légère et pleine d'exotisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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