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Bouillon de ravioles aux crevettes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1.5 l d'
eau
150 g de
crevettes
cuites décortiquées
100 g de
chou blanc
1 petit bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
légère
1 cuillerée à soupe de
huile de pépins de raisin
1 cuillerée à café rase de
sucre
en poudre
1 pointe de
gingembre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.
  2. Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.
  5. Déroulez la pâte à pasta. La coupez en deux pour obtenir deux grands rectangles de la même dimension.
  6. Badigeonnez d’eau le premier rectangle. Répartissez dessus 16 tas de farce aux crevettes. Posez dessus le deuxième rectangle de pâte et souder du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.
  7. Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.
  8. Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez 4 ravioles par personne, parsemer de ciboulette.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut se préparez à l’avance, le bouillon d’un côté, les ravioles de l’autre conservée sur une assiette couverte d’un film au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas complet accompagnez ces ravioles d'une timbale de riz. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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