Recette

Boulettes de boeuf croustillantes

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile

Les ingrédients

400 g de
viande hachée
de bœuf
100 g de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA.
100 g de
Céréales CLUSTERS Amandes
50 g de
parmesan
50 g de
gruyère
râpé
50 g de
pain de mie
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 cuillerée à café de
persil
ciselé
1 noix de
beurre
1 pointe de
noix de muscade
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Avec l'aide d'une grande personne, hache le jambon. Dans une casserole, mélange le lait et le pain de mie émietté. Avec une grande personne, fais chauffer ce mélange en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante.
  2. Dans un saladier, mélange la viande hachée, les fromages, le jambon, le persil et tout le contenu de la casserole. Mélange, assaisonne selon ton goût. Incorpore l'œuf et la muscade en poudre. Ecrase les céréales.
  3. Entre tes mains, réalise des boulettes de viande de la taille d'une noix et roule-les dans les céréales. Avec l'aide d'une grande personne, fais cuire les boulettes 8 à 10 minutes à feu moyen sur toutes les faces dans une poêle contenant le beurre.
  4. Dépose-les sur du papier absorbant. Sers chaud.

L'astuce de Sylvie

Tu peux servir ces boulettes avec du ketchup ou un coulis de tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tu peux accompagner cette recette, riche en protéines, de haricots verts, d'une ratatouille ou, pourquoi pas, d'une purée de carottes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..