Title zone

Boulettes de boeuf piquantes en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
410 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
viande hachée
(boeuf)
300 ml de
coulis de tomates
1 cube de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
1
œuf
1
échalote
hachée
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
piment de cayenne
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
20 g de
beurre
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la moutarde, l'oeuf et la viande hachée. Façonnez 20 boulettes.
  2. Dans le tegame, faites chauffer l'huile et revenir les boulettes
    en les faisant rouler pour qu'elles dorent de toutes parts.
  3. Lorsqu'elles sont bien dorées, sortez-les et réservez.
  4. Dans le tegame, faites revenir l'échalote dans le beurre pendant
    3 minutes.
  5. Ajoutez le coulis, 100 ml d'eau et le bouillon émietté, le piment et portez à petite ébullition.
  6. Disposez les boulettes sur la préparation et couvrez. Laissez
    cuire 10 minutes à feu très doux.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez mélanger le boeuf avec de la chair à saucisse pour un goût plus relevé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Utilisez du boeuf à 5 % de MG pour une version plus légère.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;