Title zone

Boulettes de boeuf piquantes en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
410 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
viande hachée
(boeuf)
300 ml de
coulis de tomates
1
œuf
1
échalote
hachée
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
piment de cayenne
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
20 g de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez la moutarde, l'oeuf et la viande hachée. Façonnez 20 boulettes.
  2. Dans le tegame, faites chauffer l'huile et revenir les boulettes
    en les faisant rouler pour qu'elles dorent de toutes parts.
  3. Lorsqu'elles sont bien dorées, sortez-les et réservez.
  4. Dans le tegame, faites revenir l'échalote dans le beurre pendant
    3 minutes.
  5. Ajoutez le coulis, 100 ml d'eau et le bouillon émietté, le piment et portez à petite ébullition.
  6. Disposez les boulettes sur la préparation et couvrez. Laissez
    cuire 10 minutes à feu très doux.

Boulettes de boeuf piquantes en cocotte

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez mélanger le boeuf avec de la chair à saucisse pour un goût plus relevé.

Le petit conseil nutrition

Utilisez du boeuf à 5 % de MG pour une version plus légère.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 109.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;