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Boulettes de fèves, échalotes et boulgour

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
215 kcal/ personne

Les ingrédients

2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 cuilleré à soupe d'
huile
2
échalotes
350 g de
fèves
surgelées
150 g de
boulghour
1 cuillerée à soupe de
feuilles de menthe
ciselées
50 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
4 cuillerées à soupe de
graines de pavot
700 ml d'
eau
1 jaune d'
œuf
150 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante. Hachez les échalotes et faites-les dorer 5 minutes avec une cuillerée à soupe d’huile.
  2. Faites cuire le boulghour avec 1 bâtonnet dans 700 ml d’eau 10 minutes. Egouttez bien. Mixez les fèves, ajoutez les échalotes, le fromage de chèvre et le boulgour.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf avec 1 bâtonnet émietté et faites des boulettes. Placez les 1 heure au réfrigérateur et roulez-les dans le pavot. Faites-les cuire 3 minutes à la poêle en les roulant délicatement. Mélangez la menthe au fromage blanc. Servez les boulettes avec la sauce.

L'astuce de Sylvie

Faites la recettes avec des pois chiches ou des lentilles !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette végétarienne ! Profitez-en !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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