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Boulettes Knacki purée et petits pois

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de
pommes de terre
à purée
150 g de
petits pois
1
œuf
1 cuillerée à café de
noix de muscade
râpée
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
, de pavot, de lin
2
yaourts natures
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile
de sésame
1 bouquet de
ciboulette
1 pincée de
sel
, poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire le petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes et égouttez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée pendant 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Egouttez-les bien, épluchez-les et séchez-les. Ecrasez-les à travers une passoire fine ou au presse purée. Mélangez l’œuf la purée, les petits pois, salez et poivrez. Ajoutez la muscade, mélangez délicatement.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez les Knacki en 6 et enfermez chaque morceau dans une noix de purée, formez une boulette. Répartissez les graines au-dessus. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes. Ciselez la ciboulette, versez dans un saladier, ajoutez les yaourts, le vinaigre, le miel, l’huile, salez et poivrez et servez avec les boulettes.

Boulettes Knacki purée et petits pois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez d'autres épices à la purée: curcuma, paprika, curry etc.

Le petit conseil nutrition

Comptez 6 boulettes pour un enfants et 12 pour les parents.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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