Title zone

Boulettes de porc façon japonaise

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
360 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
viande hachée
(de porc)
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez la viande avec l'ail, la fécule de maïs, le sucre, la ciboulette, et une pincée de sel et de poivre.
  2. Préparez 12 boulettes. Faites-les dorer dans l'huile 3 minutes de chaque côté, puis ajoutez l'Arome et un demi verre d'eau. Laissez mijoter 10 minutes.
  3. Servez les boulettes de viande avec la sauce.

L'astuce de Sylvie

N'hésitez pas à rajouter dans la farce du persil ou de l'estragon, ou pour une note exotique quelques amandes effilées. Accompagnez cette recette de riz blanc parfumé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, pensez au boeuf haché à 5% de matières grasses! Celui-ci est moins riche en lipides mais conserve toutes ses protéines de bonne qualité et son fer bien absorbé par l'organisme.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 365.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;