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Boulettes de poulets aux allumettes et poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
222 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
escalopes de poulet
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
150 g d'
Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
2 gros
poireaux
1
œuf
1/2
oignon
jaune
1 petite
tomate
200 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2
biscottes

Préparation de la recette : 

  1. Coupez le poulet en gros morceaux et mixez-le avec les biscottes et l'œuf battu. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.
  2. Plongez la tomate dans l'eau bouillante, épluchez, épépinez et coupez-la en dés. Emincez finement le poireau.
  3. Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché avec les allumettes pendant 2 minutes environ à feu moyen, ajoutez les boulettes de viande et faites les revenir encore 2 minutes.
  4. Ajoutez les poireaux, la tomate, le fond de veau dilué dans l'eau et laissez réduire 5 à 10 minutes à feu moyen pour que les poireaux soient fondants, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Boulettes de poulets aux allumettes et poireaux

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Mettez les boulettes au réfrigérateur pour leur donner plus de tenue en attendant de les mettre dans la poêle.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ces boulettes d'un riz blanc pour en faire un plat complet.

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