Title zone

Boulettes de purée au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambons LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
1
jaune d'oeuf
battu
1 peu de
chapelure
1 noix de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'arachide
1 pincée de graines de
cumin
1 pincée de
graines de sésame
1 pincée de
fines herbes
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la purée selon le mode d'emploi mais avec seulement 200 ml de lait et 200 ml d'eau. Ajoutez le beurre et assaisonnez selon votre goût.
  2. Coupez les 4 tranches de jambon en carrés d'environ 1cm x 1 cm. Mélangez-les à la purée.
  3. Façonnez de jolies boulettes (environ 4 par personne). Roulez-les ensuite dans une assiette contenant selon votre envie des graines de sésame, des graines de cumin ou des fines herbes hachées. Vous pouvez aussi rouler vos boulettes dans de l'œuf battu puis dans la chapelure.
  4. Faites rissoler ces boulettes dans une poêle contenant l'huile chaude. Retournez-les régulièrement pour qu'elles soient uniformément dorées.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez rajouter du fromage râpé dedans

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

la purée de pommes de terre vous apporte des glucides complexes nécessaires à une alimentation équilibrée

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..