Title zone

Boulettes de purée au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
1
jaune d'oeuf
battu
1 peu de
chapelure
1 noix de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'arachide
1 pincée de graines de
cumin
1 pincée de
graines de sésame
1 pincée de
fines herbes
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la purée selon le mode d'emploi mais avec seulement 200 ml de lait et 200 ml d'eau. Ajoutez le beurre et assaisonnez selon votre goût.
  2. Coupez les 4 tranches de jambon en carrés d'environ 1cm x 1 cm. Mélangez-les à la purée.
  3. Façonnez de jolies boulettes (environ 4 par personne). Roulez-les ensuite dans une assiette contenant selon votre envie des graines de sésame, des graines de cumin ou des fines herbes hachées. Vous pouvez aussi rouler vos boulettes dans de l'œuf battu puis dans la chapelure.
  4. Faites rissoler ces boulettes dans une poêle contenant l'huile chaude. Retournez-les régulièrement pour qu'elles soient uniformément dorées.

Boulettes de purée au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez rajouter du fromage râpé dedans

Le petit conseil nutrition

la purée de pommes de terre vous apporte des glucides complexes nécessaires à une alimentation équilibrée

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 363.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;