Title zone

Boulettes de veau au blé tendre, courgettes et carottes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1
oignon
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
courgettes
2
carottes
1 gousse d'
ail
400 g de
noix de veau
hachée
150 g de
blé précuit
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Placez-les dans un saladier filmé avec le lait, la moitié de l'oignon haché et le bouillon et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 10 minutes puis mixez l'ensemble, réservez.
  2. Faites cuires les carottes avec le blé dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  3. Epluchez et écrasez la gousse d'ail, ajoutez-la à la viande de veau avec le fond de veau et mélangez l'ensemble.
  4. Dans une sauteuse, faites dorer les boulettes avec l'huile d'olive, ajoutez le blé aux carottes avec le coulis de courgettes. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu très doux.

L'astuce de Sylvie

Une recette simple à réaliser à laquelle on peut ajouter de l'estragon pour les plus grands.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette pleine d’astuce avec une sauce aux légumes très douce pour régaler toute la famille! Servez trois petites boulettes pour les enfants.  

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 241.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;