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Bourride

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
lotte
500 g de
congre
en morceaux
500 g de
rouget
grondin en filets
2 litres d'
eau
froide
3
carottes
2
pommes de terre
2
courgettes
2
tomates
150 ml de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe rases de
fécule
de maïs
1 gousse d'
ail
2 dosettes de
safran
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en rondelles.
  2. Dans une grande cocotte, versez l'eau froide et le contenu du sachet de court-bouillon. Ajoutez les carottes et l'ail. Couvrez et portez à ébullition.
  3. Ajoutez les pommes de terre, laissez-les cuire 10 minutes puis faites pocher les courgettes, les tomates et les poissons encore 10 minutes environ. Egouttez l'ensemble et gardez le bouillon.
  4. Mélangez la crème fraîche et le safran dans le bouillon restant. Poivrez et faites réduire 10 minutes environ sur feu vif. Versez la fécule délayée dans un peu d'eau froide. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
  5. Réchauffez poissons et légumes dans le bouillon. Répartissez les morceaux de poisson dans des assiettes creuses, entourez-les de légumes et recouvrez avec le bouillon. Servez.

Bourride

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

la bourride : soupe de poisson typiquement provençale peut se servir en plat complet. L'authentique bourride sétoise se fait avec de la lotte.

Le petit conseil nutrition

Grâce à cette recette, riche en poissons, vous apportez à votre famille une des 2 portions minimum de poisson conseillées par semaine. En plus, elle est pauvre en matières grasses et délicieuse ... Que demander de plus ?

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