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Bricks en ballotins de gambas sauce ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
196 kcal/ personne

Les ingrédients

12
gambas
4
Feuilles de Brick
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
20 brins de
ciboulette
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
1 cuillerée à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et ciselez 12 brins de ciboulette. Faites cuire les gambas 3 minutes au Court-Bouillon selon le mode d'emploi et décortiquez-les.
  2. Dans une casserole, mélangez 150 ml de Court-Bouillon, la farine, la crème et la ciboulette. Salez légèrement, poivrez et laissez épaissir.
  3. Préchauffez votre four en position gril. Répartissez les gambas sur les feuilles de brick et nappez-les de sauce. Saupoudrez d'amandes effilées et refermez les ballotins avec deux brins de ciboulette.
  4. Déposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer 6 minutes au four.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de croustillant, faites griller vos amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On pense toujours que les sauces sont lourdes et riches en matières grasses. Quand une sauce est réalisée, comme ici, à base de court-bouillon, farine, ciboulette et qu'elle apporte moins d'1 cuillerée de crème par personne... Rien à dire, on se régale, c'est tout !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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