Title zone

Bricks en ballotins de gambas sauce ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
215 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12
gambas
4
Feuilles de Brick
20 brins de
ciboulette
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
1 cuillerée à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et ciselez 12 brins de ciboulette. Faites cuire les gambas 3 minutes au Court-Bouillon selon le mode d'emploi et décortiquez-les.
  2. Dans une casserole, mélangez 150 ml de Court-Bouillon, la farine, la crème et la ciboulette. Salez légèrement, poivrez et laissez épaissir.
  3. Préchauffez votre four en position gril. Répartissez les gambas sur les feuilles de brick et nappez-les de sauce. Saupoudrez d'amandes effilées et refermez les ballotins avec deux brins de ciboulette.
  4. Déposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer 6 minutes au four.

Bricks en ballotins de gambas sauce ciboulette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour plus de croustillant, faites griller vos amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

Le petit conseil nutrition

On pense toujours que les sauces sont lourdes et riches en matières grasses. Quand une sauce est réalisée, comme ici, à base de court-bouillon, farine, ciboulette et qu'elle apporte moins d'1 cuillerée de crème par personne... Rien à dire, on se régale, c'est tout !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;