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Bricks de chèvre au jambon et salade d'endives

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
bûchette de chèvre frais
2
endives
3
carottes
1
oignon
50 g de cerneaux de
noix
1/2 bouquet de
ciboulette
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C). Epluchez les carottes et l'oignon. Râpez les carottes et hachez l'oignon. Coupez la bûchette en rondelles.
  2. Faites revenir les oignons pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajoutez les carottes poursuivez la cuisson 5 minutes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que les carottes soient fondantes. Laissez refroidir.
  3. Posez les tranches de jambon au centre de chaque feuille de brick, répartissez les carottes et les rondelles de chèvre, pliez les tranches de jambon puis repliez les feuilles de bricks pour formez un rectangle. Faites cuire dans votre four 8 à 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez les endives dans le sens de la longueur, retirez le cœur et émincez dans le sens de la longueur, assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Répartissez les endives sur 4 assiettes et posez une brick par assiette. Répartissez les noix et la ciboulette ciselée.

Bricks de chèvre au jambon et salade d'endives

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Et si vous remplaciez les noix par des noisettes.

Le petit conseil nutrition

Une entrée légère avec la feuille de brick, cette recette vous apporte également le calcium du fromage, les fibres de l'endive et des carottes, les protéines du jambon, des minéraux et des oligo-éléments des noix.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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