Title zone

Bricks de légumes au jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
241 kcal/ personne

Les ingrédients

8
Feuilles de Brick
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 petite
courgette
1/2
poivron
jaune
1 petite
aubergine
1 petit
oignon
100 g de
ricotta
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
balsamique
1 cuillerée à café de
miel
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
  2. Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle contant  l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic ciselées. Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Laissez refroidir.
  3. Ajoutez la ricotta, mélangez.
  4. Coupez les tranches de jambon en deux puis répartissez-les au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les légumes. Roulez la feuille de brick et fermer les extrémités à l'aide de pics en bois.
  5. Disposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 8 à 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez 1 bonbon de légumes par personne pour une entrée et 2 bonbons pour un plat, sans oublier la petite salade verte qui va avec, pour la fraîcheur comme pour l'équilibre !!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 331.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;