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Brioche de pâques russe (Koulitch)

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
593 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
farine
( + 1 cuillerée à soupe pour le moule et 15 g pour le levain)
200 g de
sucre glace
3
œufs
150 g d'
amandes
effilées
125 g de
beurre
( + une noix pour le moule)
125 g de
sucre
en poudre + 15 g pour le levain
100 g de
raisins secs
1/8 litre de
lait demi-écrémé UHT
(soit 12,5 cl)
50 g de macédoine de
fruits confits
2
blancs d'oeuf
(dont 1 pour le glaçage)
20 g de
levure
de boulanger
2 cuillerées à café de
jus de citron
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le levain : mélangez la levure de boulanger, le sel, le sucre, le lait tiède et la farine. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer une heure dans un endroit de préférence tiède.
  2. Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le levain, la farine, le beurre préalablement fondu, les raisins, les fruits confits et les amandes effilées. Mélangez.
  3. Montez les blancs en neige et mélangez-les vivement à la préparation
    (les blancs vont se " casser " mais c'est normal).
  4. Découpez une bande de papier sulfurisé de la hauteur du moule et un rond de la taille du fond de votre moule. Disposez-les dans le moule pour faciliter le démoulage. Remplissez le moule aux 2/3. Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède. Faites cuire le koulitch pendant 1 heure dans le four préchauffé Th.5 (180°C).
  5. Préparez le glaçage : mélangez le blanc d'oeuf, le sucre et le jus de citron. Démoulez la brioche (koulitch), laissez-la refroidir puis recouvrez-la de glaçage.

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus gourmande, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat (blanc, noir, au café : Nestlé DESSERT) à la masse avant la cuisson !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un délicieux gâteau idéal pour les brunch ou les repas de fêtes, qui terminera plus volontiers un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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