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Brioche Parisienne

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
419 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

550 g de
farine
200 g de
beurre
pommade
5 g de
sel
80 g de
sucre
blanc
1 sachet de
levure
de boulanger déshydratée
5
œufs
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre brioche Parisienne, faites tiédir le lait et ajoutez la levure de boulanger.
  2. Dans un grand saladier, versez le sucre, la farine et le sel et mélangez. Fouettez les œufs et versez-les dans le lait. Creusez un puits au centre de la farine et versez le mélange lait-œuf et pétrissez à la main pendant 5 à 10 minutes. La pâte doit être lisse.
  3. Ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
  4. Formez une boule dans le saladier, faites chauffer à 100W 1 min 30 et laissez lever 20 min en conservant bien la porte du four à micro-ondes fermée. Elle doit doubler de volume.
  5. Farinez légèrement votre table, pour éviter qu'elle colle et faire un rabat. Avec votre poing, tapoter doucement sur votre pâte pour enlever l'air qu'elle contient.
  6. La remettre dans le récipient fariné avec le film plastique huilé. Placez-la au congélateur 15 minutes.
  7. Coupez la pâte en deux morceaux, l’un étant deux fois plus gros que l’autre. Placez le gros morceau de brioche dans un moule à brioche parisienne beurré et fariné et enfoncer la petite boule. Dorez.
  8. Faites chauffer un bol d’eau pendant 3 minutes au four à micro-ondes, sortez le bol d’eau et placez la pâte dans le four à micro-ondes pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Redorez la brioche.
  9. Faites cuire 20 à 25 min. La démouler aussitôt et la faire sécher sur une grille pâtissière.

Brioche Parisienne

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Aromatisez votre brioche parisienne avec de la fleur d'oranger.

Le petit conseil nutrition

A déguster au petit déjeuner accompagnée d'un grand bol de lait et d'un fruit! Vous allez régaler toute votre petite famille.

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