Title zone

Brioche perdue à la poire et au chocolat

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
266 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 425 ml de
poires au sirop
10 tranches de
brioche
400 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
  2. Egouttez et coupez les poires en dés.
  3. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
  4. Dans un saladier battez le lait, les œufs et le sucre.
  5. Coupez les tranches de brioche en deux pour obtenir des triangles.
  6. Trempez 6 morceaux de brioche dans la préparation à base de lait et disposez-les dans votre plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des dés de poires et des pépites de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de morceaux de brioche.
  7. Versez le reste de la préparation dans le plat et placez au four pour environ 20 minutes. Si vous le souhaitez vous pouvez terminer la cuisson par 2 minutes en position gril.

Brioche perdue à la poire et au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les poires par des abricots, des pêches ou des morceaux d'ananas au sirop.

Le petit conseil nutrition

Le lait concentré apporte moins de matière grasse que le lait pour autant de calcium

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;