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Brioche perdue cacaotée et crème glacée

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
brioches
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
4 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées grillées
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
1
œuf
40 g de
sucre
en poudre
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/2
orange
non-traitée
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Prélevez quelques zestes d'orange pour la décoration.
  2. Dans une assiette creuse, mélangez l'œuf, le sucre en poudre, le lait et la poudre de cacao.
  3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Trempez les tranches de brioche dans le lait chocolaté. Faites cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté.
  4. Coupez chaque tranche de brioche en 2 triangles.
  5. Dans chaque assiette, déposez 2 triangles de brioche perdue au centre. Déposez sur chaque triangle une boule de crème glacée.
  6. Saupoudrez d'amandes effilées grillées et ajoutez quelques zestes d'orange.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter un filet de miel ou de caramel liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert un peu énergétique... qui trouvera sa place, tout naturellement, à la fin d'un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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