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Brioches au chocolat et à la pistache

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
brioches
rondes individuelles type "Parisienne"
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 g de
fraises

Préparation de la recette : 

  1. Retirez le chapeau de 4 brioches et creusez l'intérieur.
  2. Passez-les sous le grill 3 minutes environ.
  3. Coupez les fraises en dés et ajoutez-les au centre.
  4. Servez avec une boule de glace, nappez de coulis et de chocolat fondu. Dégustez aussitôt !

Brioches au chocolat et à la pistache

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites vos brioches vous même : diluez 14 g de levure de boulanger dans 150 ml de lait tiède. Ajoutez 450 g de farine, 80 g de sucre et 140 g de beurre en morceaux. Mélangez et laissez lever la pâte 1 heure. Remplissez vos moules à brioches en silicone et posez dessus une petite boule de pâte. Faites lever 30 secondes au four à micro-ondes à 150W. Laissez la porte du micro-ondes fermé 10 minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et faites cuire 20 minutes à 180°C.

Le petit conseil nutrition

N'hésitez pas à varier les fruits !!

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