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Brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
farine
1 tablette de 180 g de
65 g de
beurre
mou
60 g de
sucre
en poudre
30 g de
lait en poudre demi-écrémé
1 sachet de
levure
de boulanger
300 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Délayez la levure dans deux cuillérées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau.
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait puis la levure délayée dans l'eau. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
  3. Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes.
  4. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 50 secondes à 160W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 10 minutes. Répétez l'opération 1 fois et laissez lever de nouveau 20 minutes.
  5. Réalisez des pépites de chocolat (coupez un carré en 4).
  6. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Rabattez la pâte formez un boudin puis coupez-le en 12 morceaux égaux. Répartissez les pépites de chocolat dans chaque petite boule puis placez-les dans les moules à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 50 secondes à 160 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes.
  7. Faites cuire les brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café dans votre four pendant 20 minutes.

Brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dégustez vos brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café tièdes, elles n'en seront que meilleures !

Le petit conseil nutrition

Pour un goûter équilibré avec une pointe de gourmandise, ajoutez un fruit et un verre de lait.

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