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Briochettes noisettes chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
802 kcal/ personne

Les ingrédients

320 g de
farine
4
œufs
entiers
50 g de
sucre
en poudre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
beurre
mou + 1 noix pour la plaque
10 g de
levure
de boulanger fraîche
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
noisettes

Les étapes à suivre : 

  1. Diluez la levure dans le lait tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre. Faites-y un puits.
  3. Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.
  4. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume au moins 1 heure à température ambiante. Pétrissez-la à nouveau, faites des petites boules de pâte, mettez dans des ramequins beurrez et laissez lever 1 heure. Enfoncez des pépites de chocolat et parsemez de noisettes sur le dessus.
  5. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  6. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.
  7. Servez froid ou tiède.

L'astuce de Sylvie

Pour encore plus de gourmandise, accompagnez ces petites briochettes d'une crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert que vous dégusterez après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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