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Brochettes d'agneau au bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
431 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g d'
épaule d'agneau
8 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1
aubergine
1/2
citron
jaune non-traité
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites-les mariner dans un plat contenant 2 cuillerées d'huile et les jus et zestes du demi-citron, au minimum 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  3. Coupez l'agneau en gros dés. Entourez chaque morceau d'agneau de filet de bacon.
  4. Sur chaque pic en bois, alternez des morceaux d'aubergine et les morceaux d'agneau au bacon (vous devez avoir 2 morceaux d'agneau par brochette).
  5. Placez les brochettes dans un plat, nappez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence.
  6. Faites cuire dans le haut de votre four pendant 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les tranches de bacon par des demi-tranches de poitrine fumée Herta, pour enrouler les morceaux d'agneau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Même si l'agneau est une viande plutôt riche en lipides, cette recette s'équilibre naturellement grâce aux autres ingrédients pauvres en calories, notamment l'aubergine. Des brochettes à servir avec, par exemple, des tomates au four.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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