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Brochettes d'agneau et d'aubergine à l'origan

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g d'
épaule d'agneau
1 demi
aubergine
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
2
tomates
1 gros
oignon
1 filet d'
huile d'olive
1 pincée d'
origan
frais ou déshydraté
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la viande en 16 cubes. Lavez les tomates et l'aubergine. Coupez les tomates en 4 quartiers. Coupez l'aubergine en 4 rondelles d'un centimètre de large puis coupez les rondelles en 4 morceaux. Pelez et coupez l'oignon en 4 quartiers, séparez-les en deux pour obtenir 8 morceaux.
  2. Préchauffez votre four en position gril.
  3. Réalisez 4 brochettes en alternant : un morceau d'aubergine, un morceau de tomate, un morceau d'agneau avec un lardon de chaque coté et un morceau d'oignon.
  4. Assaisonnez selon votre goût, saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  5. Faites cuire vos brochettes sous le gril de votre four (ou au barbecue) environ 15 minutes (retournez-les au bout de 10 minutes).

L'astuce de Sylvie

Servez ce plat avec une timbale de riz Basmati.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'agneau est une viande plutôt riche en matière grasse. Si vous souhaitez faire attention à votre ligne, remplacez l'agneau par des morceaux de volaille (dinde, poulet) ou de veau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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