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Brochettes apéritives aux figues, magret et foie gras

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
214 kcal/ personne

Les ingrédients

60 g de
poudre de noisettes
2
figues fraîches
12 tranches de
magret de canard
fumé
60 g de bloc de
foie gras
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à café de
miel
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un petit saladier fouettez le miel, l'Arome, l'huile et placez-y les figues en 6 quartiers, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Faites griller la poudre de noisettes dans une poêle, laissez refroidir dans une assiette.
  3. Pendant ce temps, formez des billes de foie gras en roulant délicatement dans les paumes de vos mains puis roulez les billes dans la poudre de noisettes.
  4. Sur chaque pic à brochettes, enfilez une bille de foie gras et un morceau de figue roulé dans une tranche de magret de canard. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également rouler les billes de foie dans la poudre de pistaches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une brochette apéritive qui vous régalera les soirs de fête! En ces occasions, on ne compte pas les calories, on se fait plaisir! Et l'on pense à équlibré son alimentation les jours suivants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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