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Brochettes de billes de boeuf à la poitrine grillée

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
365 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
viande hachée
à 15% de MG
3 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
9 tranches
Poitrine Nature Tranches Fines HERTA
16
tomates cerises
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
moutarde
200 ml
eau
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez les échalotes. Dans un saladier, mélangez le boeuf, une cuillerée à café de Fond de Veau et le cerfeuil. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre (environ 18) en les roulant dans la paume de vos mains. Badigeonnez-les de moutarde avec un pinceau. Coupez la poitrine en deux.
  2. Sur 8 pics à brochettes alternez une boulette de bœuf roulée dans une demi tranche de poitrine et une tomate cerise.
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes 3 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les brochettes et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Ajoutez le reste du fond dilué dans l'eau. Laissez réduire 2 minutes. Poivrez et parsemez de cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'estragon ciselé au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez de pâte fraiches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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