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Brochettes de boeuf les mille et une bébêtes

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
484 kcal/ personne

Les ingrédients

160 g de
filet de boeuf
10 g de
cacahuètes non salées
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
4 petits
champignon
de Paris
400 g de
patate douce
1
pomme de terre
à purée
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
sauce de soja

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le filet de bœuf en cubes et faites-le mariner avec une cuillerée à soupe d’huile et une cuillerée à soupe de sauce soja. Décortiquez les cacahuètes et concassez-les.
  2. Epluchez les patates douces, la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Passez-les au moulin à légumes et ajoutez le morceau de beurre, réservez.
  3. Coupez les pieds des champignons. Coupez les pieds en petits bâtonnets. Faites cuire les têtes des champignons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile à feu doux, salez et réservez.
  4. Enfilez les cubes de filet de bœuf sur deux petits pics à brochettes. Faites-les revenir 1 minute sur chaque face. Ajoutez le fond de veau dilué dans 100 ml d’eau et laissez réduire 1 minute. Poivrez.
  5. Dressez l’assiette de vos bambins, placez la brochette d’un côté de l’assiette. Déposez la purée en petits tas collés pour représenter une chenille. Puis les champignons : un petit, un moyen et un petit pour former une fourmi, puis disposez trois paires de pattes. Parsemez de cacahuètes concassées.

L'astuce de Sylvie

Les enfants vont adorer ces petits légumes déguisés! Dépêchez-vous de leur faire découvrir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas de vos bambins par un yaourt et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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