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Brochettes de canard à l'orange

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
265 kcal/ personne

Les ingrédients

2
magrets de canard
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
2
oranges
non traitées
200 mll d'
eau
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez la peau des magrets de canard puis coupez-les en gros cubes.
  2. Prélevez les zestes d'une orange puis pelez à vif 2 oranges et détachez chaque segment.
  3. Sur chaque pic à brochettes, intercalez les morceaux de canard et les segments d'oranges. Assaisonnez selon votre goût les brochettes sur les 2 faces.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer vos brochettes de chaque côté.
  5. Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre. Avant évaporation totale du vinaigre, versez l'eau et le Fond de Veau. Ajoutez les zestes d'oranges. Prolongez la cuisson, sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.

L'astuce de Sylvie

Servez vos brochettes nappées de sauce, avec des tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Non, non, la viande de canard n'est pas grasse, notamment si l'on enlève la peau, comme dans cette recette. Alors profitez plutôt de son goût original et de sa richesse en protéines !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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