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Brochettes de canard à l'orange 20 pièces

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
427 kcal/ personne

Les ingrédients

7 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
700 ml
eau
1 pincée de
poivre
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
de vin
3 cuillerées à soupe
huile
7
oranges
2,5 kg de
magret de canard

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez la peau des magrets et coupez-les en gros cubes.
  2. Prélevez les zestes de trois oranges puis pelez les oranges à vif et détachez chaque segment.
  3. Sur chaque pic à brochettes, intercalez des morceaux de canard et des segments d'orange. Salez et poivrez les brochettes sur les deux faces.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les brochettes de chaque côté.
  5. Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre. Avant évaporation du vinaigre versez l'eau et le fond de veau. Ajoutez les zestes d'orange. Prolongez la cuisson sur feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce.

L'astuce de Sylvie

Servez avec du riz sauvage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une viande moins grasse enlevé la peau des magrets de canard.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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