Recette

Brochettes de canard aux lardons

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
13 min
Facile

Les ingrédients

1 beau
magret de canard
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
12
tomates cerises
2
carottes fraîches
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
balsamique
2 cuillerées à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles d'un bon centimètre. Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Coupez le canard en cubes et faites-les mariner avec les carottes dans le vinaigre et le miel pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  4. Sur les pics à brochettes, alternez les tomates cerise, les lardons, les carottes (à piquer dans leur hauteur) et les morceaux de canard.
  5. Placez les brochettes dans un plat allant au four, nappez de la marinade et faites cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les carottes par des courgettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour des brochettes plus légères, veillez à enlever l'épaisse couche graisseuse du magret ou à directement utiliser des aiguillettes de canard. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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