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Brochettes de canard aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 beau
magret de canard
12
tomates cerises
2
carottes
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
balsamique
2 cuillerées à soupe de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles d'un bon centimètre. Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Coupez le canard en cubes et faites-les mariner avec les carottes dans le vinaigre et le miel pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  4. Sur les pics à brochettes, alternez les tomates cerise, les lardons, les carottes (à piquer dans leur hauteur) et les morceaux de canard.
  5. Placez les brochettes dans un plat allant au four, nappez de la marinade et faites cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.

Brochettes de canard aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les carottes par des courgettes.

Le petit conseil nutrition

Pour des brochettes plus légères, veillez à enlever l'épaisse couche graisseuse du magret ou à directement utiliser des aiguillettes de canard. 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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