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Brochettes de colin, poitrine croustillante et marinade miel citron

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
329 kcal/ personne

Les ingrédients

4 dos de
lieu noir
(colin)
8 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
2
citrons verts
2 cuillerées à soupe de
miel
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil

Les étapes à suivre : 

  1. Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse. Coupez le poisson en gros cubes.
  2. Prenez un pic en bois, piquez l'extrémité d'une tranche de poitrine, ajoutez un cube de lieu noir, recouvrez de poitrine et renouvelez l'opération 4 fois en terminant par la poitrine (vous utilisez deux tranches de poitrine par brochette). Faites de même pour les trois autres brochettes.
  3. Placez vos brochettes dans un plat. Dans un petit bol, mélangez le jus de citrons verts, le miel, la moitié de l'huile d'olive et le cerfeuil. Poivrez. Versez cette marinade sur le poisson et placez au réfrigérateur environ 20 minutes.
  4. Dans une poêle contenant une cuillerée à café d'huile d'olive, faites revenir vos brochettes à feu vif pendant 5 minutes. Retirez les brochettes de la poêle, déglacez avec le reste de marinade et faites chauffer quelques secondes. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour un repas plus festif remplacez le colin par de la lotte, dans ce cas prolongez le temps de cuisson de 5 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec le colin, faites le plein de protéines et d'acides gras de bonne qualité. Accompagnez cette recette de riz aux petits légumes, pour faire de ce repas un moment de plaisir et d'équilibre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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