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Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
132 kcal/ personne

Les ingrédients

12
crevettes
8
noix de Saint-Jacques
1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1
jus de citron
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
baies roses
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.
  2. Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
  3. Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.
  5. Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.

L'astuce de Sylvie

Pour une petite note exotique, vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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