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Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
137 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12
crevettes
8
noix de Saint-Jacques
1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1
jus de citron
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
baies roses
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.
  2. Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
  3. Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.
  5. Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.

Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

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Pour une petite note exotique, vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco.

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