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Brochettes de crevettes et Saint Jacques marinées 2 personnes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
187 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à café rase de
Fond de Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à café de
baies roses
4
1 demi
jus de citron
6 grosses
crevettes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fond, la coriandre et les baies roses écrasées.
  2. Sur 2 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
  3. Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.
  5. Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.

L'astuce de Sylvie

servez ces brochettes sur une compotée d'oignons confits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, ajoutez de la crème à 12 % de matière grasse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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