Title zone

Brochettes de fruits jaunes au pain perdu praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
253 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
abricots
2
pêches
jaunes
4 tranches de
pain de mie
1
œuf
50 g de
pralin

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Lavez les fruits. Coupez les pêches en quatre et les abricots en deux en conservant leur peau.
  3. Coupez chaque tranche de pain de mie en 4 triangles.
  4. Répartissez le pralin dans une assiette creuse.
  5. Dans un saladier, battez le lait avec l'œuf. Trempez chaque tranche de pain de mie dans ce mélange puis dans le pralin.
  6. Sur chaque brochette, intercalez les fruits et les morceaux de pain perdu au pralin. Déposez les brochettes obtenues sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites dorer les brochettes 5 minutes sous le gril de votre four.

Brochettes de fruits jaunes au pain perdu praliné

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les fruits frais par des fruits surgelés ou au sirop.

Le petit conseil nutrition

Grâce aux fruits, cette recette est déjà une excellente source de fibres. Renforcez cette teneur en fibres en remplaçant le pain de mie nature par du pain de mie complet.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;