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Brochettes jambon - courgette et salade

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
189 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
80 g de
roquette
50 g de
raisin blanc
secs
50 g de
noisettes
concassées
40 g de
tomates confites
½
courgette
1
Yaourt Kremly Nature
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
vinaigre
de cidre
1 pincée de
thym
sec

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les courgettes en petits dés, piquez-les en alternant avec les dés de jambon sur des petites brochettes en bois.
  2. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile d'olive pendant 10 minutes environ et saupoudrez de thym, poivrez.
  3. Disposez dans 4 assiettes un lit de salade, répartissez les noisettes, les tomates confites et les raisins secs ; déposez les brochettes par dessus.
  4. Réalisez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, le miel et le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Servez-la en accompagnement de votre salade.

Brochettes jambon - courgette et salade

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les noisettes par des pignons grillés.

Le petit conseil nutrition

Voilà une recette gourmande et raffinée qui vous permettra de débuter votre repas sur une touche de bien-être. Et pourquoi pas, pour un petit dîner équilibré, la servir en plat principal, accompagnée de toasts grillés aux copeaux de parmesan ?

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