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Brochettes de magrets de canard, sauce à l'anis vert et chocolat

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
440 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
patate douce
2 cuillerées à café bombées de
Fond de Volaille MAGGI
35 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 magrets de
canard
500 g de
pomme de terre
80 g de
fenouil
2
échalotes
1 pointe de couteau d'
anis vert
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
miel
4 brins de
coriandre fraîche
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes. Egouttez et moulinez. Salez et poivrez.
  2. Pelez les échalotes et hachez-les finement au couteau avec le fenouil.
  3. Dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, faites-les dorer 3 minutes. Diluez le fond de volaille dans 300 ml d'eau chaude, versez-le dans le bol de votre mixer et ajoutez les légumes hachés. Mixez grossièrement ( il doit rester des morceaux) et reversez dans la poêle. Ajoutez l'anis vert et faites réduire 3 minutes.
  4. Ajoutez la coriandre ciselée. Retirez du feu et couvrez.
  5. Retirez la peau des magrets. Coupez-les en dés. Réalisez 8 petites brochettes en mettant 4 cubes de canard sur chacune. Salez et poivrez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, 4 minutes en les retournant, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 1 minute.
  6. Terminez la sauce : faites-la réchauffer et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Retirez la poêle du feu et incorporez le beurre.
  7. Servez les brochettes. Nappez de sauce avec 3 quenelles de patate douce.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une gousse d'ail écrasée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette pourra être également réalisée avec des filets de poulet pour une version plus légère et plus économique.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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