Title zone

Brochettes de merlu et poêlée de légumes croquants

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

4 dos de
merlu
(environ 500g)
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
2
carottes
2
courgettes
150 g de
haricots verts
frais
1
jus de citron
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
+ 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe de
baies roses
2 cuillerées à soupe de persil
persil
haché
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
2 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive, l'eau, le persil haché et les baies roses écrasées.
  2. Coupez le merlu en gros cubes et répartissez-les sur 4 pics à brochettes. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
  3. Pendant ce temps, préparez la poêlée : lavez et coupez les courgettes en petits bâtonnets, pelez et coupez les carottes en petits bâtonnets. Equeutez les haricots verts. Dans une casserole d'eau bouillante, faites précuire les haricots verts environ 5 minutes. Egouttez-les.
  4. Dans une grande poêle contenant une cuillerée à café d'huile, faites cuire vos légumes à feu moyen 5 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon puis prolongez la cuisson à feu doux environ 4 minutes.
  5. Dans une autre poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 3 minutes, puis prolongez la cuisson à feu doux environ 5 minutes suivant l'épaisseur du poisson.
  6. Retirez vos brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade . Faites réduire puis crémez.
  7. Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce. Accompagnez de la poêlée de légumes croquants.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des petits artichauts violets coupés en 4 dans votre poêlée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

En servant ces brochettes avec du riz, vous dégusterez un vrai petit plat complet : poisson, légumes et féculents font vraiment bon ménage !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..