Recette

Brochettes de noix de saint Jacques au sésame

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile

Les ingrédients

16 grosses
noix de saint jacques
4 cuillerées à soupe de
Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
1
œuf
3 cuillerées à soupe de
chapelure
fine
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez 3 cuillerées à soupe d'Arome et le jus de citron. Ajoutez les noix de Saint Jacques, mélangez et placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four en position gril ( 275 °C ).
  3. Dans une assiette creuse, battez l'œuf et assaisonnez selon votre goût.
  4. Dans une autre, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
  5. Piquez 4 noix de Saint Jacques dans leur largeur par brochette. Roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/sésame.
  6. Disposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer sous le gril environ 4 minutes de chaque côté.
  7. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe d'Arome avec la crème liquide.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus typée, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée dans l'oeuf battu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette vraiment légère à accompagner idéalement d'une poêlée de légumes fondants et d'un peu de riz.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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