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Brochettes de noix de saint Jacques au sésame

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
159 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16 grosses
noix de Saint-Jacques
4 cuillerées à soupe de
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
1
œuf
3 cuillerées à soupe de
chapelure
fine
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, mélangez 3 cuillerées à soupe d'Arome et le jus de citron. Ajoutez les noix de Saint Jacques, mélangez et placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four en position gril ( 275 °C ).
  3. Dans une assiette creuse, battez l'œuf et assaisonnez selon votre goût.
  4. Dans une autre, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
  5. Piquez 4 noix de Saint Jacques dans leur largeur par brochette. Roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/sésame.
  6. Disposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer sous le gril environ 4 minutes de chaque côté.
  7. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe d'Arome avec la crème liquide.

Brochettes de noix de saint Jacques au sésame

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette plus typée, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée dans l'oeuf battu.

Le petit conseil nutrition

Une recette vraiment légère à accompagner idéalement d'une poêlée de légumes fondants et d'un peu de riz.

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