Title zone

Brochettes panées de Saint Jacques au chocolat corsé

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
noix de saint jacques
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 cuillerée à café de
Fond de Volaille MAGGI
300 g de
poireaux
150 g d'
oignons
3
biscottes
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
1
œuf
1 cuillerée à soupe d'
huile
15 g de
beurre
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez le poireau et l'oignon. Dans une poele, faites poêler la moitié de l'oignon et le poireau 8 minutes.
  2. Mixez les biscottes et ajoutez le cerfeuil. Salez et poivrez. Faites des brochettes avec les noix de Saint Jacques. Roulez-les dans l'oeuf battu puis dans la biscotte.
  3. Faites poeler les brochettes avec l'huile sur chaque face. Réservez. dans la poêle, faites revenir le reste d'oignon. Ajoutez l'eau, le fond. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez le chocolat et le beurre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pointe de safran dans la sauce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le chocolat corsé n'est pas moins calorique, il est moins sucré mais plus riche en beurre de cacao. servez avec une timbale de riz nature pour équilibrer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;