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Brochettes de pâtes farcies aux billes de bœuf

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
669 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
steak haché 15% de matière grasse
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
500 ml de
coulis de tomates
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
100 g d'
emmental
râpé
100 ml de
vin blanc
1
oignon
1
œuf
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
thym
lyophilisé
1 cuillerée à café de
sucre roux
1 feuille de
laurier

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).
  2. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym, le laurier et le sucre roux pour obtenir une légère coloration. Déglacez avec le vin blanc, émiettez le cube de Bouillon de Bœuf et faites réduire. Laissez refroidir.
  3. Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la préparation aux oignons. Formez des billes de viande et placez au réfrigérateur.
  4. Coupez la pâte en deux dans la longueur puis découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque bille, piquez sur des pics en bois.
  5. Placez les brochettes dans un plat à gratin, recouvrez-les de coulis de tomates et d'emmental râpé et faites cuire 20 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Une touche de paprika dans la farce permettra de renforcer les saveurs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette recette originale d'une salade de mâche, pour un plat équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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