Title zone

Brochettes provencales

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
107 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc
battu à 20% Mat. Gr.
2 tranches de
Jambon TENDRE NOIX Supérieur HERTA
La moitié d'une bûche de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
CHAVROUX
1
courgette
1
poivron
jaune
8
tomates confites
2 cuillerées à café de
jus de citron
10 feuilles de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Lavez les légumes. Epépinez et coupez le poivron en gros carrés et la courgette en rondelles. Passez-les 8 minutes sous le gril du four.
  2. Coupez le jambon en carrés de 3 cm de côté. Coupez les tomates en deux. Mixez le fromage blanc, le fromage de chèvre Chavroux sans sa croûte, le basilic et le jus de citron.
  3. Sur les pics à brochettes, alternez le poivron, la tomate confite, la courgette. Superposez 4 carrés de jambon et piquez-les. Recommencez une fois l'opération. Renouvelez sur chaque brochette.
  4. Servez avec la sauce au fromage de chèvre.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de contrastes de couleurs, ne mixez pas le basilic mais ajoutez-le ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une brochette savoureuse qui vous apporte les protéines du jambon, les fibres et minéraux des légumes, et le calcium du chèvre et du fromage blanc. Gourmandise et bienfaits au menu ... on adore !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..