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Brochettes de Saint-Jacques à la normande

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
175 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12
noix de Saint-Jacques
avec leur corail
4 cuillerées de
Fond de Volaille MAGGI
160 ml
lait concentré non sucré
1
jus de citron
jaune
2
pommes
golden non traitées
2
citrons
jaunes non traités
2 grosses
échalotes
4 cuillerées de
calvados
1 cuilllerée à soupe de
farine
3 cuillerées à soupe d'
eau
Une pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Sans les éplucher, lavez et coupez les pommes en quartiers. Lavez et coupez les citrons en quatre.
  2. Pelez et coupez les échalotes en 4 rondelles.
  3. Montez les brochettes en alternant les morceaux de pommes, de citron, les rondelles d'échalotes et les noix de Saint Jacques.
  4. Dans un bol, mélangez le Fond de Volaille, le Calvados, le lait, le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.
  5. Placez les brochettes dans un plat et nappez de la préparation au calvados. Laissez mariner environ 2 heures.
  6. Faites cuire vos brochettes sur le grill d'un barbecue pendant 10 minutes environ.
  7. Pendant ce temps, mélangez la farine dans l'eau froide. Faites chauffer la marinade dans une casserole et ajoutez la farine diluée en mélangeant énergiquement.

Brochettes de Saint-Jacques à la normande

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez cuire les brochettes au four : préchauffez-le Th. 7/8 (220°C). Enveloppez chaque brochette dans du papier sulfurisé de manière à former une papillote puis faites-les cuire au four 15 minutes environ.

Le petit conseil nutrition

Les noix de St Jacques vous apportent des protéines essentielles à l'entretien de l'organisme et peu de lipides. Servez avec du riz.

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