Recette

Brochettes de Saint Jacques sauce beurre blanc

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile

Les ingrédients

500 g de
noix de saint jacques
fraîches ou surgelées
1 brique de 250 ml de
Ma Sauce Fine Beurre Blanc avec une pointe d'échalote MAGGI
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
100 ml de
jus de citron
200 ml d'
eau
1
échalote
1
poivron
jaune
1
poivron rouge
1 petite
courgette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Décongelez les noix de Saint Jacques si besoin.
  2. Lavez les légumes, coupez les poivrons en petits carrés et les courgettes en fines rondelles. Pelez et hachez l'échalote.
  3. Faites mariner les noix de Saint Jacques environ 1 heure dans le jus de citron, l'eau, l'échalote et le Fumet de Poisson.
  4. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Sur chaque brochette, alternez les légumes et les noix de saint jacques.
  5. Faites-les cuire dans un plat à gratin environ 10 minutes.
  6. Faites réchauffer la sauce selon le mode d'emploi et nappez-en les brochettes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ces brochettes de riz basmati.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A savourer sans complexe en nappant les brochettes de sauce avec parcimonie.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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