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Brochettes de scampis, chutney de fruits sauce chocolat aux épices

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients

16 grosses
crevettes
surgelées décortiquées
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
30 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 tranches d'
ananas frais
200 ml d'
eau
30 g de
beurre
1/2
pomme
1/2
oignon
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à café de
miel
1 dosette de
safran

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez la pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tous petits dés.
  2. Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.
  3. Réalisez 4 petites brochettes de crevettes.
  4. Dans une poêle, faites cuire les brochettes avec le beurre 1 à 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  5. Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le fumet dans 200 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat carré par carré. Ne laissez pas bouillir.
  6. Servez par assiette 1 petite brochette, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.

L'astuce de Sylvie

Selon la saison, le chutney peut être préparé avec d'autres fruits : poire, figue, mangue...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée sucrée salée: poursuivre le repas avec un poisson grillé pour un menu tout en accord de saveurs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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