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Brochettes de thon à l'aubergine marinées au citron

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients

4 darnes de
thon
6 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
8 gros
champignons
de Paris
1
aubergine
16
tomates cerises
1
jus de citron
6 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez l'aubergine et les tomates. Coupez l'aubergine en cubes de 3 centimètres de côté. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Coupez le thon en cubes de trois centimètres de côté.
  2. Sur les pics à brochettes, alternez un demi champignon, un cube d'aubergine, une tomate cerise et deux dés de thon. Recommencez l'opération.
  3. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, l'Arôme, le basilic et l'huile d'olive.
  4. Versez-la dans un plat allant au four et déposez-y les brochettes. Faites-les mariner dedans et au frais pendant 1 heure en les retournant de temps en temps.
  5. Préchauffez votre four à Th.8 (240°C). Faites cuire les brochettes au four environ 20 minutes en arrosant de temps en temps. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morceaux de poivrons jaunes.

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