Title zone

Brochettes de thon aux lardons et au poivron

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
310 kcal/ personne

Les ingrédients

3 beaux pavés de
thon
albacore
50 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1
poivron rouge
12
oignons
grelots
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 branches de
thym
frais
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le thon en gros dés.
  2. Faites-le mariner 10 minutes dans l'huile d'olive, le poivre et le thym émietté.
  3. Lavez, épépinez et coupez le poivron en gros carrés. Pelez et lavez les oignons.
  4. Sur chaque pic à brochettes, alternez un morceau de poivron, un oignon grelot, un Lardon, un morceau de thon puis à nouveau un Lardon. Recommencez une nouvelle fois en terminant par un oignon. Faites de même avec les autres pics en bois. Assaisonnez selon votre goût.
  5. Posez sur un plat, faites cuire dans votre four pendant 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les oignons par du poivron vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du poisson pour ses protéines et acides gras essentiels, des légumes pour leurs fibres et minéraux. Il ne manque que des féculents pour l'énergie longue durée. Pourquoi pas du riz complet pour une dose de fibres et de minéraux supplémentaire ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..