Title zone

Brochettes de thon provençales

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
233 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 darnes de
thon
albacore ou d'espadon
6 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
16 grosses
tomates cerises
1 petite
courgette
1
citron vert
non traité
1
jus de citron
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé

Préparation de la recette : 

  1. Coupez le thon en gros cubes. Lavez les légumes et coupez la courgette en rondelles.
  2. Pressez le jus du citron jaune. Coupez le citron vert en fines rondelles puis chaque rondelle en deux.
  3. Sur les pics à brochettes, alternez les légumes et le thon en positionnant des demi rondelles de citron autour des morceaux de thon.
  4. Préparez la marinade : mélangez l'Arome, le jus de citron, le basilic et l'huile d'olive.
  5. Faites mariner les brochettes 1 heure au frais dans un grand plat allant au four. Préchauffez ensuite votre four Th.8 (240°C). Faites cuire environ 20 minutes en les arrosant à mi-cuisson.

Brochettes de thon provençales

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour plus de couleurs, vous pouvez ajouter des morceaux de poivrons jaunes.

Le petit conseil nutrition

Le thon est un poisson gras, mais qui apporte du bon gras ! Riche en oméga 3, il participe ainsi au bon fonctionnement cardio vasculaire. C'est pourquoi il faut consommer du poisson 2 fois par semaine.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;