Recette

Brochettes de thon provençales

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile

Les ingrédients

3 darnes de
thon
albacore ou d'espadon
6 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
16 grosses
tomates cerises
1 petite
courgette
1
citron vert
non traité
1
jus de citron
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le thon en gros cubes. Lavez les légumes et coupez la courgette en rondelles.
  2. Pressez le jus du citron jaune. Coupez le citron vert en fines rondelles puis chaque rondelle en deux.
  3. Sur les pics à brochettes, alternez les légumes et le thon en positionnant des demi rondelles de citron autour des morceaux de thon.
  4. Préparez la marinade : mélangez l'Arome, le jus de citron, le basilic et l'huile d'olive.
  5. Faites mariner les brochettes 1 heure au frais dans un grand plat allant au four. Préchauffez ensuite votre four Th.8 (240°C). Faites cuire environ 20 minutes en les arrosant à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de couleurs, vous pouvez ajouter des morceaux de poivrons jaunes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le thon est un poisson gras, mais qui apporte du bon gras ! Riche en oméga 3, il participe ainsi au bon fonctionnement cardio vasculaire. C'est pourquoi il faut consommer du poisson 2 fois par semaine.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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