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Brochettes toscanes de boeuf mariné

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
472 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
viande
de boeuf à fondue
12 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
16 feuilles de
basilic
1 petit
fenouil
3
tomates
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de balsamique
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez, coupez les tomates en quartiers puis épépinez-les. Coupez la base du fenouil, effeuillez-le et lavez-le. Coupez les feuilles en gros carrés. Faites-le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Coupez la viande en gros cubes.
  2. Montez les brochettes en alternant le fenouil, la viande, le basilic, les tranches de poitrine pliées et la tomate.
  3. Réalisez la marinade : dans un bol, mélangez le Coeur de bouillon, le vinaigre, l'huile d'olive. Poivrez généreusement.
  4. Placez les brochettes dans un plat, nappez de la marinade et laissez reposer 2 heures.
  5. Faites cuire vos brochettes sur le grill d'un barbecue pendant 10 minutes environ. Vous pouvez également les cuire au four. Préchauffez-le Th. 7/8 (220°C). Disposez les brochettes la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites cuire environ 10 minutes en retournant à mi-cuisson.

Brochettes toscanes de boeuf mariné

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ces brochettes avec une salade de pâtes cuites "al dente", accompagnée d'une petite vinaigrette tomatée.

Le petit conseil nutrition

pour une recette encore plus légère, remplacez la poitrine par des tranches de bacon

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