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Brochettes de veau et légumes, marinés au Madère

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
viande
de filet de veau
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
4 bouquets de
brocolis
frais ou surgelés
2 gros
champignons
de paris
1
poivron rouge
1 gros
oignon
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
de vin
2 cuillerées à soupe de
vin de madère
2 cuillerées à café de
paprika
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez le poivron en gros carrés. Lavez et coupez les champignons en quartiers.
  2. Lavez et coupez chaque bouquet de brocoli en deux, dans le sens de la hauteur.
  3. Pelez et coupez l'oignon en quatre. Coupez la viande en gros cubes.
  4. Montez les brochettes en alternant le brocoli, le veau, le poivron, l'oignon et les champignons.
  5. Réalisez la marinade : dans un bol, mélangez le Fond de Veau, le vinaigre, le Madère, l'huile, le paprika. Assaisonnez selon votre goût.
  6. Placez les brochettes dans un plat et nappez de la préparation au madère et laissez mariner environ 2 heures au frais.
  7. Faites cuire vos brochettes sur le gril d'un barbecue pendant 10 minutes environ.
  8. Vous pouvez également les cuire au four. Pour cela, préchauffez-le Th. 7/8 (220°C). Faites-les cuire, environ 15 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les retournant à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Servez ces brochettes avec des pommes de terre cuites au four ou en papillote au barbecue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Grâce à la variété des légumes utilisés, cette recette apporte de nombreux nutriments dont les antioxydants. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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