Title zone
Brownie aux noix et à la cannelle
Recette
goûter/collation/petit déjeuner

Prép. :
20 min
Cuisson :
30 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
12 personnes
EnergyKcalServing :
282 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
100 g de
beurre
+ une noix pour le moule
100 g de cerneaux de
noix
3
œufs
80 g de
sucre
50 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
½ cuillerée à café de
cannelle
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi en ajoutant le beurre.
- Ajoutez le sucre, la farine, les œufs, les cerneaux de noix concassés et la cannelle.
- Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.
- Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
- A la sortie du four, démoulez le gâteau.
- Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Remplacez les cerneaux de noix par des amandes éffilées.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Très apprécié des enfants, ce dessert anglo-saxon peut aussi convenir pour un goûter gourmand en le servant en petits cubes et en y associant un verre de lait !