Title zone

Brownie aux noix et à la cannelle

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
+ une noix pour le moule
100 g de cerneaux de
noix
3
œufs
80 g de
sucre
50 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
½ cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi en ajoutant le beurre.
  3. Ajoutez le sucre, la farine, les œufs, les cerneaux de noix concassés et la cannelle.
  4. Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
  6. A la sortie du four, démoulez le gâteau.
  7. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les cerneaux de noix par des amandes éffilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Très apprécié des enfants, ce dessert anglo-saxon peut aussi convenir pour un goûter gourmand en le servant en petits cubes et en y associant un verre de lait !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..